Новая версия сайта, доступна здесь.




Главная

Через много лет увлеченного программирования на AutoLISP и VisualLISP в среде AutoCAD, я отметил, что мало специалистов в полной мере видит горизонты возможностей языка, особенно в сочетании с достаточной проработкой математики и геометрии. При постановке задач, нередко отбрасывается самый рациональный вариант, только по причине ошибочно узкого представления о возможном и не возможном.


Я постараюсь сделать язык понятнее для тех, кто будет его использовать в решении задач САПР. Здесь, на сайте, будут публиковаться различные статьи, примеры, учебные материалы, а также теоретические разработки и алгоритмы.


Часто задачи в области автоматизации проектирования остаются без решения. Этому мешает два фактора: первый- задачи недостаточно сформулированы, второй – у исполнителей не хватает знаний и опыта. Я многократно решал такие задачи. Мне очень интересно выстраивать архитектуру будущих программ, писать математическое обоснование и разрабатывать алгоритмы. Особенно, это относится к задачам, о которых все говорят – «Это из области невозможного!». Если у вас есть задачи, которые необходимо решить средствами САПР в среде AutoCAD, а так же, вас убедили, что это невозможно – обращайтесь ко мне. Всегда рад их обсудить и выделить время на решение!